首页 > 乡镇风采

下峪镇进一步加强驻村干部管理 巩固驻村帮扶成效

时间:2019-08-05 11:38:01 来源:下峪镇政府

  下峪镇不断加强驻村干部管理,充分发挥驻村帮扶的积极作用,巩固脱贫攻坚成果,多措并举,建立“常态化”管理机制,将驻村干部管理融入日常。

  一是严格考勤制度。严格驻村干部6天5夜驻村工作制度,不定期进行抽查,建立工作台账。对因事因病请假的,严格按照《洛宁县第一书记(驻村工作队 长、队员)请销假制度》的相关要求履行请假。

  二是加强学习培训。定期组织驻村书记及时学习中央、省、市、县关于扶贫开发、农村改革、基层组织建设等方面的方针政策,学习先进的工作方式方法,结合本地实际,通过现场观摩、参观学习、相互交流等方式,每季度至少对驻村书记进行一次全员培训,提高履职能力。

  三是强化监督检查。通过抽村检查、调阅驻村工作日志、召开会议等不同方式加强对驻村工作队履职尽责情况的督促检查,坚决杜绝脱岗离岗现象发生,对无视纪律、违反规定的,将按规定严肃处理,并将督查整改情况列入驻村干部、选派单位年度考核内容,让驻村队员切实转变工作作风,确保驻村工作干出实效。

  四是严管厚爱并重。注重对驻村干部人文关怀,严格落实驻村工作队的经费保障,按月发放驻村干部工作补贴;关心驻村干部的驻村生活,配备床、被褥等生活用品20余套;定期组织驻村干部参加体检,关爱驻村干部的身心健康,使其全身心投入到驻村帮扶工作中。

(下峪镇 吴洁)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端