首页 > 部门动态

我县召开创建省级食品安全示范县动员会暨农产品质量安全县创建工作推进会

时间:2019-08-05 11:38:05 来源:县工商局

  8月1日上午,我县创建省级食品安全示范县动员会暨农产品质量安全县创建工作推进会在县会议中心召开。会议由县委副书记、县长周东柯主持,县政府副县长李宏峰、张占国,县政府食安委成员单位负责人及主管副职,各乡(镇)长及主管农业、食品安全的副职和县直相关部门负责人、市场监管局副股级以上干部以及部分企业代表等300余人参加会议。

  会上,副县长李宏峰、张占国分别就我县创建农产品质量安全县和省级食品安全示范县有关工作进行安排部署;县市场监管局、县农业农村局和城郊乡政府作了表态发言;各乡(镇)政府、县食安委主要成员单位向县政府递交了《省级食品安全示范县创建工作目标责任书》。

  张占国就食品安全示范县创建工作讲了三点意见:一是统一思想,提升站位,切实增强创建工作的责任感和使命感;二是突出重点,精准发力,全面推进食品安全示范县创建;三是加强领导,强化保障,坚决打赢创建工作攻坚战。

  最后,县委副书记、县长周东柯做重要讲话。周东柯强调,要强化政治担当,扛抓牢食品安全责任。要充分认识抓好创建工作的重要意义,把创建省级食品安全示范县当成政治任务来抓,进一步加强组织领导,抓好统筹协调,高标准、高质量推进创建工作,确保按时完成创建任务。二要压紧压实责任,确保创建任务落实落细。要明确各自任务,切实增强责任感和紧迫感,迅速行动起来,抓紧安排部署,拿出实招硬招,做到硬件要硬、软件要实,真重视、真落实、真担当。三要强化督导考核,严格奖惩措施。强化问题导向、底线思维,要认真落实“四个最严”要求,守牢食品安全底线,严防食品安全事件发生。对工作突出、成绩显著的单位和个人,按照有关规定给予表彰奖励;对工作不积极、不主动、不配合,对责任不落实、工作不得力、措施不到位,影响整体创建工作的,坚决严肃追究问责。

  (县市场监督管理局 段建涛 郭朝辉)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端