首页 > 乡镇风采

东宋镇深入开展环境卫生整治

时间:2019-08-05 11:06:47 来源:东宋镇政府

  今年以来,东宋镇政府以做好农村环境卫生整治为抓手,努力为群众提供整洁、干净的生活环境,为全面巩固脱贫成效,营造生态宜居东宋打下良好基础。

  一是广泛发动,全面展开。多次召开镇村干部会议,要求全镇37个行政村,由村两委班子成员划片承包,利用村中保洁员,发动其他公益岗位及党员、小组长等力量,针对路边杂草、房前屋后杂物乱堆乱放、村内陈年垃圾清运等开展集中整治,全面提升各村村容村貌。

  二是突出重点,严格标准。坚持以镇政府所在地东宋村为重点,辐射周村至官东(沿洛渑路一线村)等公路沿线村,针对公路两侧杂草丛生、建筑垃圾及杂物乱堆乱放、私搭乱建等行为开展重点整治。组织200余人次对沿路电线杆及建筑物外立面上张贴和喷绘的小广告进行了全面的清除。并组织专业人员对东宋街道的车位进行了统一的规划和设置,并安排专人负责车辆停放管理,确保街道内无乱停乱放现象,保证道路畅通。

  三是“三方”联动,建立长效。镇政府将各村设置的保洁员(公益岗位)和朗杰公司聘用的保洁员一同交由朗杰公司统一管理,在明确一名副职主抓环境卫生整治的基础上,又明确一名机关同志专职与朗杰公司协调沟通、提供服务,共同管理,同时由各村村两委负责监督本村所有保洁人员在岗履职情况,形成村镇政府、朗杰公司、各村村两委共同监督管理的良好格局。建立了集中整治卫生的制度,坚持每周一在出动所有保洁员的接触上,发动各村所有公益岗位人员开展为期一天的公益劳动,全面巩固各村环境卫生整治成效。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端