首页 > 部门动态

洛阳市市场监管局局长吉建宾到洛宁调研工作

时间:2019-07-30 11:13:25 来源:县工商局

  7月26日,洛阳市市场监管局局长吉建宾、副局长高国昌、李耀武等一行10人到洛宁就洁净型煤建设、特种设备监管和集中配餐食品安全等工作进行调研。

  吉建宾一行首先对洛宁县祥瑞新能源有限公司民用型煤生产情况进行检查指导。重点检查了该公司原料煤仓库、生产车间及化验室等,对企业负责人提出三项要求:一是严把进货质量关,落实好索证索票制度;二是严把检验关,购进原料煤后,必须批批检验,检验合格再予生产;生产成品民用型煤严格批批检验,检验合格才能出厂销售;三是严把责任关,质量管理各个环节责任到人,确保产品质量,坚决杜绝不合格现象再次发生。

  其次,对紫金黄金冶炼有限公司进行了现场检查。对该公司使用的起重机、压力容器、锅炉等特种设备进行了安全检查,重点检查了设备的定期检验、人员持证、应急救援措施和演练,以及“双预防体系”建设等情况。在听取企业负责人有关情况汇报后,吉建宾强调:特种设备监管是这次调研的重点内容之一,企业要认真自查,确保特种设备合法、安全、高效运行,要进一步落实企业主体责任,营造安全无事故的发展环境。

  最后,吉建宾一行到洛阳洛龄食品有限公司对集中配餐食品安全有关情况进行调研。与会人员在听取公司总经理曹金华的工作汇报并现场参观了加工车间之后,吉建宾指出,洛龄公司实现了做饭工业化、标准化,使食品安全可控,希望公司继续加大研发和市场开发力度,争取使企业进一步做大做强。吉建宾强调:监管部门要充分发挥职能作用,既要严格监管又要真心帮扶,为企业营造良好的营商环境。同时,市场监管部门要指导企业做好非公党建工作,充分发挥党员的先锋模范作用。洛宁县政府副县长张占国、县政府食安办主任、市场监管局党组书记王景阳、局长张治军等陪同调研。

  (县市场监督管理局 张雅丽)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端