首页 > 洛宁要闻

河南省政协副主席张震宇一行到我县进行专题调研

时间:2019-07-12 11:09:05 来源:洛宁县政府

  7月10日,河南省政协副主席张震宇一行到洛宁,围绕“推动我省文化产业高质量发展”进行专题调研。洛宁县委副书记、县长周东柯,县政协主席卫万星,县委常委、宣传部长田小宁,县政协副主席高铁拴、买新涛以及相关部门负责人陪同调研。

  张震宇一行首先来到底张乡草庙岭古村落进行实地查看,听取了县委副书记、县长周东柯以及底张乡负责人的情况汇报,详细了解草庙岭古村落的历史文化。

3

4

5

7

  近年来,底张乡以“发掘古村文化、打造乡村旅游,带动产业发展”为指导思想,保护原有乡村风貌,为乡村旅游赋予了地域特色文化符号,依托郭家大院、圣母庙等文化资源和龙虎寨、云梦岭等自然资源把乡村旅游和产业发展结合起来,打造“看得见青山、望得见绿水、记得住乡愁”的民宿体验目的地。草庙岭村2014年被评定为“国家级传统古村落”,先后争取资金400余万元,修缮了6套32座125间明清四合院,对草庙岭基础设施及周边环境进行全面提升改造,打造了3.8公里与洛栾路对接旅游通道。

  随后,张震宇一行又驱车来到罗岭乡爱和小镇艺术扶贫基地,听取了负责人的情况汇报。在爱和小镇的山林深处,张震宇亲身感受了山水田园、秀美洛宁的美丽景色。

11

13

  洛阳三彩(国际)陶艺村项目于2015年4月与洛宁县政府签约,总投资3.45亿元,占地面积3100亩,主要建设内容为:生态停车场、陶艺展厅及工作室、水系及四季花谷景观建设、雕塑广场、三彩艺术博物馆等,最终打造成一个国内独具特色的乡村艺术公园。该项目将扶贫、旅游、文化、传统工艺相结合,为艺术家之间的沟通与交流构筑了一个平台,为洛宁的乡村旅游创新了一种模式。

10

12

  调研中,张震宇对洛宁历史文化的厚重底蕴以及良好的生态环境给予肯定,张震宇希望洛宁县要充分保护好、传承好、利用好传统古村落以及得天独厚的自然环境,积极采取有效措施做大、做强传统古村落文化与生态优美的特色小镇,更好的带动地方经济社会发展和群众致富。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端