首页 > 部门动态

我县举办第32届国际禁毒日集中宣传活动

时间:2019-06-27 17:34:57 来源:县公安局

禁毒1禁毒11禁毒2禁毒3禁毒22

  “毒品是万恶之源,禁毒需万众一心”。6月26日是全球第32个“国际禁毒日”,为大力倡导健康、绿色、阳光、文明的生活方式,营造向善向上的社会氛围,提高群众禁毒意识和抵制毒品能力,洛宁县禁毒委联合县公安局、检察院、法院、司法局、妇联、团委等成员单位,在盛德美广场举办了“”,充分展示了禁毒斗争的决心和成果,发放宣传手提袋,动员全县人民形成“手牵手参与禁毒,心贴心珍爱生命。”的浓厚氛围。县委常委、政法委书记、禁毒委主任李保国,县政府党组成员、公安局党委书记、局长刘海波,县政法委常务副书记李雪峰、县公安局政委葛现通、副局长金兴安参与指导宣传活动。

  擦亮双眼,拒沾毒品!呼吁对毒品说不!毒品非儿戏,勿吸第一口!毒品,是白色的恶魔,罪恶的深渊。新型毒品正悄无声息地走进我们的生活,一不留神放松警惕,就可能深受其害!在活动现场,强化组织领导,广泛发动群众,充分发挥青年禁毒志愿者作用,悬挂横幅、支设展板、搭起咨询台,吸引过往群众驻足停留,宣传员依托图文并茂的宣传版面,形象生动的宣传彩页,耐心细致地向大家讲解毒品常识、危害以及禁毒相关法律法规,通过面对面宣讲的形式告诫群众要自觉远离毒品,珍爱生命,遵纪守法! 这次宣传活动共支设展板10块,发放宣传页1000余份、禁毒手提袋530个。新时代呼唤英雄,要大力宣传缉毒英雄,致敬在刀尖上行走的缉毒英雄!缉毒警察是和平年代最具风险的警种之一,每次执行任务面对的可能都是亡命之徒,时刻面临牺牲家庭和身体健康的风险,还可能献出自己的宝贵生命。从警禁毒,无怨无悔,抛洒热血,荡涤毒害,负重前行,捍卫正义!你看不见黑暗,是因为无数勇敢的人竭尽全力把黑暗挡在了你看不见的地方。这次主题鲜明、内容丰富、受教育面广的禁毒宣传活动取得了良好的社会效果。

  防毒反毒,人人有责。有毒必肃,贩毒必惩,种毒必究,吸毒必戒。从现在开始,让我们一起参与禁毒,坚决打赢新时代禁毒人民战争,以优异成绩向建国70周年献礼!

(图/文:县公安局 张伯伟)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端