首页 > 部门动态

我县首个标准化砂石场建成生产

时间:2019-06-26 16:52:42 来源:县水利局

  近日,记者来到洛宁水利建设投资有限公司—洛宁县河道采砂厂项目(渡洋河厂区)现场看到,一边是工人们正在进行绿化、围墙等基础设施建设,另一边则是大型设备、机械的轰鸣声,一派繁忙的试生产景象。

  洛宁县河道采砂厂项目拟在洛宁洛河及 8 条支流上设置17 个开采区,共 4 条砂石骨料生产线,计划总投资8500万元。其中,渡洋河厂区位于东宋镇工业园区,占地105亩,时产砂石料200吨。项目办公区综合楼、监控室主体已建成,正在进行内部装修,在厂区可以看到,拉运原料的翻斗车将原料倒入给料机,给料机再将原料输送到破碎机、洗砂机进行严格筛选、清洗,洗砂过程中排出的混浊污水先流进第一个池子,池子内的水达到一定高度后,经溢水口流进第二个池子,经过沉淀,污水由黄变清,然后进入净化池通过水泵送到洗砂点,进行循环利用。从采区到砂厂配有洒水车保证路面湿润的同时,厂区出口配置有自动喷淋清洗装置,保证车辆清洁。开采区采用2-3天小平复与每周系统平复相结合的河道修复办法,确保砂石资源开采后的生态修复。

  据了解,该项目是全市首个国有标准化砂石场,建成后将有效巩固全县砂场整治成果,打击非法违规砂石经营,并保障砂石市场有序供应、促进经济平稳发展,遏制河道无序开采、破坏洛河生态的乱象。同时,可有效增加地方财政收入,促进地方人员就业增收,带动社会各项事业发展。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端