首页 > 乡镇风采

东宋镇扎实做好防汛工作

时间:2019-06-26 16:52:43 来源:东宋镇政府

  进入汛期,为确保我镇群众生命财产安全,东宋镇政府以开展隐患大排查、成立应急小队、畅通联络渠道入手,为确保全镇群众平安度过汛期全力做好保障。

  一是深入开展排查,消除安全隐患。各村要利用降雨前的时间对村中河道、学校、水库、淤地坝、危房危窑、险工险段等可能存在安全隐患的场所进行全面排查,并向农户提醒做好降雨前防灾工作,切实消除安全隐患。对镇区内的河塘、淤地坝、水库等安排专人监管,及时了解情况。同时,组织人员对村中居住在危旧房屋,特别是还居住在窑洞中的农户进行搬迁,贫困户、五保户、低保户、残疾户等重点人群要特别关注,确保降雨期间所有涉及农户全部搬离危险房屋;

  二是健全应急机制,强化人员保障。全镇37个村组织村组干部、公益岗位、党员、群众代表等人员,成立应急小队,合理分组排班,要求每组不少于10人,并且必须由村干部带领进行全天候应急值班,遇到险情及时上报(镇办公室电话:037966071908),第一时间组织人员应对处置。

  三是畅通联络渠道,及时报告险情。要求所有镇村干部在防汛期间,电话、手机必须保持24小时畅通,遇到险情第一时间进行上报,不得瞒报虚报。要求镇本级当天值班领导及值班人员,要确保24小时在岗值守,对各村上报的险情第一时间报告至镇主要领导,根据指示,及时向相关村下达抢险应急指令,全力做好降雨期间的应对工作。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端