首页 > 部门动态

洛宁县举行县城重要地块控规及产业集聚区工业用地控制性指标调整论证会

时间:2019-06-26 16:52:46 来源:县城乡规划局

  6月25日,洛宁县城重要地块控规及产业集聚区工业用地控制性指标调整论证会在县政府三楼会议室召开。县政府副县长张清涛、县政府党组成员、产业集聚区管委会副主任柴少勇,县自然资源局、环保局、发改委、城市管理局、住建局、教育局、民政局等相关单位和洛阳市规委会专家委员会主任委员李国恩、上海同济设计院刘玉来、河南省规划设计研究院洛阳分院院长邱小亮及总工耿红生、河南五象设计院院长王晓明、洛阳市规划设计院王新丽、洛阳市自然资源和规划局村镇科科长张栋共同参加会议。

  为更好地引领城市未来发展,2018年12月,洛宁县委托河南省城乡规划设计研究总院对城市总规进行了修编。该规划按照省政府要求及城市规划导则要求对原控制性规划进行修改,部分地块需要进行调整。为准确把握好用地指标,县政府邀请省市规划专家为控制性规划用地指标问诊把脉。

  会议由洛阳市规委会专家委员会主任委员李国恩主持。会上,与会专家及参会人员认真听取了同济规划院对洛宁县城重要地块控规指标调整及产业集聚区工业用地控制性指标调整的意见,并进行深入讨论。与会专家对城市品位和特色的塑造、居住用地及批而未建的棚户区改造项目的容积率和建筑高度等技术经济指标、建筑高度分区和城市轮廓线、部分城市公共设施和商业服务业设施及控规阶段城市设计提出了相应的建议。会议一致同意工业项目所需行政办公及生活服务设施用地面积不超过工业项目总用地面积5%的调整意见。

  此次专家论证会为项目单位土地投资强度等相关用地指标提供相应的门槛,使规划项目的审批有章可循,为今后的规划工作提供了专业性的指导。

(规划局 雷冰)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端