首页 > 乡镇风采

王范回族镇认真组织开展安全生产月宣传活动

时间:2019-06-26 16:52:51 来源:王范回族镇政府

  6月19日,王范回族镇2019年“安全生产月”咨询活动在镇政府便民服务大厅门口的广场上举行,活动紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,旨在增强群众安全生产和应急救援意识、提高防灾减灾救灾能力、大力弘扬安全文化。

  活动现场采取发放宣传资料、宣传展板等多种方式,大力宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识。为现场群众耐心讲解安全知识,解答社会公众关心的安全生产问题和应急逃生、自救互救方法,并向群众发放防火知识宣传单,增强了群众的安全防范意识。活动吸引了广大群众前来观看、咨询,使群众深刻意识到了“安全重于山,防患于未然”。

  自6月1日安全生产月以来,王范回族镇及时印发文件对“安全生产月”活动进行了全面安排部署。一是各村(社区)通过电子显示屏、标语横幅、微信平台、出动宣传车等积极开展安全生产宣传活动,在全镇营造了浓烈的宣传氛围;二是镇域范围内各学校、商场等人员密集场所积极开展消防培训、应急救护演练,制定了切合实际的应急预案,提高自救、互救能力;三是开展安全隐患排查工作,加大对重点区域、重点岗位的检查力度,防范各类事故的发生,确保我镇安全稳定;四是清除危房住户,对有安全隐患的房屋,进行了彻底拆除。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端