首页 > 部门动态

省交通运输厅到我县验收河南省“万村通客车提质工程”示范县创建工作

时间:2019-06-25 16:34:21 来源:县交通运输局

 6月21日,省运管局副局长卫文献一行,对我县创建河南省“万村通客车提质工程”示范县开展情况进行实地验收。市交通运输局党组书记、局长彭仁来、县委书记张献宇、县委副书记、县长周东柯、县委常委、县政府党组副书记、副县长张志强、市运管局党委书记吕光欣、县交通运输局党组书记、局长王新文参加了验收活动。

验收组一行实地查看了“村村通”客车运营、公交站亭、乡镇综合服务平台及农村公路建设等情况,深入洛宁汽车站对实名制购票、“三不进站、六不出站”、驻站监督等进行检查,详细了解了农村客运车辆GPS动态监控平台运行使用情况,观看了洛宁县“万村通客车提质工程”宣传片。

县交通运输局党组书记、局长王新文汇报了我县“万村通客车提质工程”工作开展情况。

县委副书记、县长周东柯代表洛宁县委、县政府对各位领导莅临我县检查指导工作表示欢迎,希望检查组多提出宝贵意见和建议,推动我县交通运输高质量发展。

县委书记张献宇表示,四好农村路”就是习近平总书记亲自总结提出、亲自推动实践的一项民心工程、民生工程,一定要建好、管好、护好、运营好。洛宁县作为国家级贫困县,县委、县政府高度重视交通扶贫工作,在财政困难的情况下,出台扶持政策,加大资金投入,完善交通基础设施建设,为洛宁县的脱贫攻坚工作起到了引领作用,为全县人民群众的安全便捷出行提供了坚实保障,我们将以此次创建为契机,持续完善运行机制,加大行业扶持力度,有效发挥交通“先行官”作用,进一步支撑和引领我县经济社会持续健康发展。

省运管局副局长卫文献对我县“万村通客车提质工程”工作和县委、县政府的高度重视给予了充分肯定,并指出,要充分认识我省“万村通客车提质工程”的重要意义,创建是载体,不是目的,要通过创建,激发地方政府对交通基础设施建设的重视程度,大力提升农村客运服务水平和整体品质,为打赢交通运输脱贫攻坚战、助推乡村振兴战略实施提供坚实的运输保障。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端