首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2019年6月18日拟对洛宁县水利局洛宁县滨河大道东延线建设工程环境影响评价文件作出 审批意见的公示

时间:2019-06-18 10:54:46 来源:洛宁县环保局

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛宁县水利局洛宁县滨河大道东延线建设工程环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

         电      话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

序号

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

项目名称:洛宁县水利局洛宁县滨河大道东延线建设工程

评价机构:洛阳市青源环保科技有限公司

洛宁县永宁大道东段南侧

洛宁县水利局

该项目位于位于洛宁县回族镇、城关镇、城郊乡,项目设计共分两段,第一段西起西环路,东至长虹路,道路全长约2028m;第二段西起同心路,东至渑栾高速收费站温庄站,道路全长约8994m。建设内容为:道路全长11.022km,按城市主干道标准设计,路基宽度为30m,路面宽度为21m,设计速度40km/h,沥青混凝土路面。项目总投资为25800万元,环保投资为650.5万元。

1、施工期废水治理:运输车辆清洗废水经施工场地出入口处设置的沉淀池沉淀后用于洒水抑尘;钻孔泥浆废水用泵打入沉淀池沉淀后回用,钻渣作为路基回填土回用;生活废水用于施工场地洒水降尘。

2、施工期废气治理:施工期加强对施工现场的管理,施工场地内定期洒水,运输物料应进行覆盖,对施工车辆进行冲洗,防止车辆带泥上路,对易产尘的建筑材料临时堆存处采取覆盖措施,严格落实“七个100%”,沥青、砂石均利用洛宁县市政工程建设现有的供应体系采用无热源或高热的运输设备运至铺浇工地,并采用全密闭沥青摊铺车进行施工作业,减少施工期扬尘及沥青烟对周围环境的影响。

3、施工期噪声治理:施工期优先选用低噪声设备,合理安排施工时间,合理布局高噪声设备,高噪声设备尽量远离周围敏感点,运输车辆限速行驶,禁止鸣笛,合理安排运输路线,禁止夜间(22:00-6:00、12:00-14:00)施工,若工艺要求必须连续施工的,应在开工前报环保部门批准,并提前进行公示告知附近居民,以减少施工噪声对周围敏感点的影响。

4、施工期固体废物治理:生活垃圾集中堆存,专人清理,收集后交由环卫部门运往生活垃圾填埋场;本项目填放大于挖方,无弃土产生。

5、项目投用后,加强管理,及时绿化、洒水、清扫,并设置垃圾桶,确保固体废物合理处置;定期检查排水系统,确保排水系统畅通;落实事故风险防范措施,加强监控管理,做好应急计划,制定合理可行的危险应急响应机制,按报告表要求设置应急事故池2座,桥面设置径流导排系统,防范危险品运输风险,预防交通事故导致危险废物泄露,避免事故发生对周围环境造成影响。 

6、生态环境治理:路基边坡使用拱形骨架植土栽植灌木防护;临时堆土采取临时拦挡和临时截排水措施;施工结束后对临时占地进行场地平整,并覆土绿化,恢复植被。

 

 



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端