首页 > 乡镇风采

河底镇切实做好未成年人防溺水工作

时间:2019-06-13 11:39:53 来源:河底镇政府

  暑期将至,天气持续高温,为切实做好我镇未成年人防溺水工作,采取多项措施做好此项工作。

  一是村干部高度重视。镇政府专门召开班子会议和村干部会议安排部署此项工作。各村成立防汛及防溺水工作领导小组,明确一名村干部专管,镇中心校和各中小学校也高度重视,放假前发放《致家长的一封信》、与家长签订责任书,明确家长暑期监管责任,使学生家长普遍重视起来。

  二是积极开展宣传教育。通过印发防溺水宣传单、微信平台群发信息、进村入户走访、利用学校宣传栏和各村村务公开栏等多种方式开展防溺水、救护、救援知识的宣传教育,加强学生及家长的防溺水意识,切实提升学生防溺水意识以及自我保护能力和安全自救能力。

  三是重点部位设置警示标志。在辖区连昌河、牛京水库等重点地段制作防溺水警示牌和警示标语,做到警示无死角。

  四是落实人员看守巡逻。安排沿河各村的河道管理员进行巡逻,牛京水库设立专人看守,每天不定期对辖区内的河沟塘渠开展巡查和排查工作,发现有学生或成人戏水、游泳、钓鱼等行为立即制止并驱离,确保无溺水伤亡事故发生。

  (河底镇 雷鸣杰)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端