首页 > 乡镇风采

整治“两违”—涧口乡拆除违章建筑在行动!

时间:2019-06-12 11:56:05 来源:涧口乡政府

  6月7日端午假期第一天,涧口乡政府组织乡村干部20余人,对鳔池村一处违章建筑养猪场实施了强制拆除。

  行动前,乡政府多次组织乡村干部到该违建户内做思想工作,细致讲解相关法律法规,做好调查取证、事实认定、告知送达等工作,大力宣传乡村整体规划建设的重要性,对当事人下达拆除通知,督促当事人自行整改、自行拆除。

  “百日拆违”行动期间,乡党委、政府严格按照县百日拆违行动实施方案,出动宣传车、发送宣传广告、悬挂横幅,要求广大群众在进行相关建设前,必须到国土、规划等部门办理手续,避免给当事人带来不必要的经济损失,同时要求各村细致排查上报本村疑似两违建筑,上报县“两违”治理百日拆违指挥部。该处违建的拆除,在我乡起到极大的警示和震慑作用,有效地制止了违法私搭乱建的行为,为全乡提升人居环境打下坚实基础。



(图文来源:涧口乡政府)




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端