首页 > 乡镇风采

迅速行动 周密部署-涧口乡召开油用牡丹种植土地流转第一次推进会

时间:2019-06-12 11:56:06 来源:涧口乡政府

6月8日下午5时,涧口乡组织20个行政村主要负责人召开油用牡丹种植土地流转第一次推进会,再安排、再部署、再落实油用牡丹种植土地流转工作。传达今早强佑公司到各村查看地块情况和各村上报油用牡丹种植土地流转表册存在问题,进一步压实责任,要求今晚各村必须将油用牡丹种植土地流转到户统计表全部上交。6月9日对接强佑公司工作人员到村核定地块。

乡长赵旭阳要求各村干部要转变思想,采取有效的工作方法加快落实,油用牡丹种植是乡村振兴的一项重要工作,各村要抓住此次油用牡丹种植机遇,一方面可以调整产业结构,解放劳动力,另一方面可以增加就业机会,进一步提高群众收入,一定要做好政策的宣传和解释工作,牡丹花开后,依托涧口旅游资源优势,能够吸引更多的游客到我乡参观游览,可以发展我乡第三产业,增强我乡的旅游吸引力。

同时传达了6月7日油用牡丹种植土地流转座谈会会议精神,一是流转的地块要相对连片,不能过于分散;二是交通条件要好,机械设备能够到达地块,地块坡度不能超过25度;三是群众反映的坟地问题;四是地价要相对平衡,地块面积要按照土地确权面积,地类按照分地时的表册类型。也对安全生产月重点的重点工作、县廉政工作会议做了安排、部署。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端