首页 > 乡镇风采

东宋镇扎实做好“三夏”期间安全生产工作

时间:2019-06-12 11:56:08 来源:东宋镇政府

当前正值“三夏”期间,为扎实做好“三夏”期间安全生产工作,有效预防和遏制各类安全事故发生,东宋镇多措并举,全面加强安全生产工作,确保辖区内安全生产形势稳定。

一是明确责任、提升认识成立以镇长为组长的安全生产工作领导小组,形成以班子成员包区、机关干部包村、村干部包组的网格化责任监管体系,突出重点,全力整治安全隐患。坚持班子成员带班制度,积极做好值班工作,及时掌握各村安全生产动态信息,确保信息渠道畅通。

二是强化宣传营造氛围镇政府组织人员在镇区主要路段、人员密集场所通过集中宣传、张贴横幅标语、发放安全知识宣传页等方式积极宣传安全知识,同时结合弱势群体消防安全工作,开展入户宣传活动,指导弱势群体消除身边的安全隐患。同时对群众集中晒麦场、秸秆集中堆放点等重点区域安排镇村干部值守,防止出现火情,造成群众损失。

三是集中排查,消除隐患。组织镇安监办、工商所、派出所等相关单位对辖区内重点地区、人员密集场所等开展专项检查行动,重点检查沿街门市、学校、企业等落实安全生产各项制度措施、隐患自查自纠、执行安全生产规章制度和操作规程等情况,将安全隐患消灭在萌芽状态。充分发动各村群防群治力量,对辖区内所有生产经营单位进行“全覆盖”大检查,切实做到不留死角、不留盲区,隐患问题发现一处整改一处。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端