关于人居环境整治项目使用统筹整合涉农资金的通知

时间:2019-06-10 10:59:29 来源:洛宁县政府


  各乡镇党委政府、县直各行业部门:

  2019年5月9日省政府宣布洛宁县等33个贫困县脱贫摘帽,正式退出贫困县序列。为进一步巩固和提升脱贫成效,根据财政部、国务院扶贫办《关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔2019〕7号)文件精神:“832个贫困县中已正式公布的脱贫摘帽县,可根据巩固脱贫成效需要,将整合资金适当用于农村人居环境整治项目”之规定和河南省扶贫开发领导小组《关于做好2019年国定贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(豫扶贫组〔2019〕1号)文件精神:“已经正式公布实现脱贫摘帽的国定贫困县,根据巩固脱贫成效需要,可将整合涉农资金适当用于必要的农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村粪污治理、农村公共厕所改造等农村人居环境公共设施整治项目,严禁用于刷墙、照明等面子形象工程”之规定。经洛宁县脱贫攻坚领导小组研究同意,从2019年开始,统筹整合涉农资金可用于农村人居环境整治项目,但其资金总规模不能超过当年统筹整合涉农资金的30%。

  洛宁县脱贫攻坚领导小组

  2019年6月10日