首页 > 乡镇风采

东宋镇扎实做好秸秆禁烧工作

时间:2019-06-06 15:41:43 来源:东宋镇政府

  一是时刻树立危机意识。立足我镇地域面积较大,行政村最多,秸秆禁烧工作战线较长,同时,因长时间持续干旱,麦收后秋粮无法直接耕种,全镇秸秆禁烧工作形势空前严峻,面临压力依然巨大的实际。要求全体镇村干部要进一步认清形势,自觉认识到当前全镇秸秆禁烧工作中遇到的困难和压力,真正把自身摆进全镇的禁烧工作中去,主动担当、自觉履职,不存侥幸心理,以过硬的工作作风和扎实的工作成效时刻迎接群众和镇党委政府的检验。

  二是不断提升自我管理水平。要求全体禁烧工作人员,要自觉遵守每到岗、离岗时间,保证在岗时间。值班期间,要坚持全员在岗,午间就餐要安排人员交接,不得出现空挡。要严格自律,自觉遵守值班值守岗位要求,坚持查岗与不查岗一个样,真正做到守土有责、守土尽责。

  三是全面启动问责机制。随着禁烧全镇禁烧工作的深入开展,镇级督查巡查频次将不多增加。将通过镇主要领导实地督查、镇督导组全面核查、镇纪委重点抽查等多种方式,对镇、村两级值班人员在岗执勤情况开展监督。对发现一次固定点人员不在岗的,由镇主要领导直接约谈村级负责人或涉及的镇机关同志。对发现两次及以上不在岗的,直接启动问责机制,直接追究相关负责人和直接责任人的责任。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端