首页 > 部门动态

洛宁县多形式开展2019年“世界环境日”宣传活动

时间:2019-06-06 15:41:44 来源:县环保局

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国及全省生态环境保护大会精神,广泛动员、积极引导全社会参与到环境污染防治攻坚战中,为建设美丽洛宁营造良好的舆论氛围。紧扣2019年“世界环境日”世界主题及中国主题,洛宁县环保局提前谋划,精心组织,采取多种形式广泛开展环境宣传教育活动,全力助推打好环境污染防治攻坚战。

  一是开展环保服务进企业活动。为提升企业自觉履行环境保护的主体责任,6月3日,县环保局监控中心、土壤办、宣传教育、污染防治等股室5名业务骨干深入洛宁紫金黄金冶炼有限公司、洛阳永宁金铅冶炼有限公司、洛阳宁竹药业有限公司、洛阳蓝思利有限公司企业开展送环保法律法规服务活动,向4家送《生态文明宣传读本》20本、《环境保护文宣》及《环境宣传文宣》50本、《洛阳市环境保护教育条例》20本、《习近平生态文明思想摘要读本》30本以及环保知识宣传单300余份,与4家企业安全环保负责人及有关人员进行座谈,了解企业在生产过程中在环保方面存在的问题,为企业提供最大限度地最大限度的服务与帮助。

  二是开展环保宣传进社区活动。为提升社区居民的环境保护意识和传播绿色、低碳理念,县环保局12名环保志愿者走进市级绿色社区乾瑞花园和紫竹花园社区,向社区居民宣传环保法律法律,普及绿色、低碳环保知识,引导社区居民自觉践行绿色生活方式和低碳环保理念,促进居民绿色生产和生活方式的养成。

  三是开展环保知识宣传进广场活动。为提升群众及公众的环境保护意识和传播绿色、低碳理念,县环保局6名环保志愿者走进县文化体育中心广场,采取发放环保法律法规手册、宣传彩页等形式向公众宣传环保法律法律,普及绿色、低碳环保知识,提升全面的环境保护意识和文明素养,促进群众关注环保、参与环保理念的进一步提升。

  四是设置咨询台开展宣传。6月5日上午,在县城永宁大道中段设立咨询台开展环境保护宣传活动。活动现场,摆放宣传展板30块,悬挂横幅2条,向行人发放《生态文明宣传读本》、《环境保护文宣》、《环境宣传文宣》、《习近平生态文明思想摘要读本》、《洛阳市环境保护教育条例》读本50本、《河南省公民环保行为准则》宣传单1000张,接受群众咨询30余人,受理群众投诉1件,答疑解惑问题2个。目前,群众投诉件已转交环境监察中队。

  五是开启环境教育基地公众开放日体验活动。为充分发挥环境教育基地的社会教育功能,提前谋划,与神灵寨实施对接,环境教育基地“公众开放日”在中国环境新闻网、洛宁政府网站等媒体进行公布,提高社会公众参与开放活动,引导公众参与环境保护。自2010年9月30日荣获洛阳市首批环境教育基地以来,市级环境教育基地--神灵寨已连续9年向社会开放,取得了良好的社会效益。(县环保局 鲍英超)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端