首页 > 部门动态

洛宁县城乡规划局志愿者帮扶队开展结对帮扶走访慰问活动

时间:2019-06-06 15:34:32 来源:县城乡规划局

  为贯彻落实第十六次脱贫攻坚推进会精神,按照县委、县政府关于做好下乡扶贫工作的指示精神,洛宁县城乡规划局以密切联系群众为核心,组织志愿者帮扶队前往上戈镇下王村及河底镇地坪村、河西村开展精准帮扶“大走访”活动,进一步巩固脱贫成效,提升脱贫质量。

  在各村党群服务中心,召开了由村三委班子成员参加的座谈会。会议指出:所有帮扶责任人要紧盯脱贫攻坚任务,扎实组织、强力推进、不折不扣抓好“大排查、大整改、大落实”集中行动,重心前移,推动脱贫攻坚工作取得实效。

  志愿者服务队与帮扶对象面对面,心贴心交谈,实地掌握村情民意、察民所需、问计于民,认真学习理解惠民政策,指导村干部推广运用“学习强国”学习平台,激发党员干部群众学习热情,拓宽他们的视野,增强其扶贫决心。

  他们还开展了“卫生大清扫大擦洗”活动,清扫路面垃圾,清除卫生死角,擦洗党建宣传牌,把此次活动作为净化灵魂锤炼党性的精神之旅,擦去的是党建牌板上的污渍,锤炼的是党性修养。

  针对当前严重的旱情,志愿者服务队帮助村民开着拖拉机从几公里以外河边拉水浇灌花草树木,力所能及的帮助群众解决实际困难。

  (规划局 雷冰)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端