首页 > 乡镇风采

河底镇贯彻落实县脱贫攻坚第十六次推进会会议精神

时间:2019-06-06 15:34:03 来源:河底镇政府

  为深入贯彻落实县脱贫攻坚第十六次推进会会议精神,5月31日,河底镇召开党政班子联席专题会议,所有党政班子成员对会议精神进行了深入学习,结合我镇实际情况,针对我镇下一步的脱贫攻坚工作纷纷发言,并提出合理化意见和建议,具体内容如下:

  一、加强领导,率先垂范。镇党政班子领导干部要率先垂范,切实履行责任组组长职责,严格按照中央、省市县关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,紧密衔接乡村振兴战略,做到持续巩固提升脱贫攻坚成效,扎实做好脱贫摘帽“后半篇文章”。所有人员外出请假,必须经镇主要领导审批,并向镇扶贫办报备;每周至少召开一次脱贫攻坚工作推进会,对工作中遇到的问题,进行分析研判,破解难题,打通政策落实最后临门一脚。

  二、严格督查,严肃问责。要求所有驻村人员和责任组长严格坚持“六天五夜”制度,镇督查办并不定期进行抽查;要求各战区、各村、各帮扶单位认真研究《关于印发<关于在“一转三推进”中开展“行业政策大排查惠农政策大落实”工作方案>的通知》,围绕“两不愁、三保障”认真开展排查走访,坚决按照要去将各项政策落实落细,对工作不力的将进行严肃问责。

  三、守土有责,尽职尽责。要求各战区指挥长、责任组长,坚持一岗双责,守土有责,尽职尽责,扎实推进各自区域内的扶贫项目建设,各项问题整改工作,对中央巡视反馈、省级成效考核反馈、民主监督发现、审计监督发现的问题等,要建立台账,明确人员,逐项整改销号;要加涉贫信访问题处置力度,通过对涉贫信访问题的治理,提升群众的满意度;同时,要统筹抓好各村基层党建规范化建设、扫黑除恶、环保治理等其它各项工作,大力发展村内支柱产业和集体经济,补齐短板,切实增强贫困群众的致富能力,实现真真正正的脱贫致富。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端