首页 > 乡镇风采

王范回族镇扎实开展2019年第6个 党员主题日活动

时间:2019-06-04 15:30:08 来源:王范回族镇政府

6月1日是我县第六个“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”,王范回族镇以“不忘初心牢记使命,全力助推脱贫攻坚”为主题,组织全镇机关党员干部,扎实开展了一系列活动。

上午8点,全镇机关干部在镇政府会议室集中,传达学习了全县第16次脱贫攻坚推进会精神,镇党委书记梁济民强调,镇全体同志要严格按照洛宁县第46次脱贫攻坚调度会要求,抓好问题整改工作,做好信访案件化解工作,杜绝问题反弹;接下来,镇党委以“党建引领,三治并进,服务进村”创新乡村治理工作为抓手,带领所有同志学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》以及市委十一届十次全会精神,要求全镇凝聚合力,统筹推进,为推进乡村振兴、打造“实力洛宁”提供坚强保障。

接下来,镇机关全体同志在各包村领导的带领下,分别到帮扶的兴华镇潘村,小界乡桥西村、桥南村、风口村开展帮扶活动。同志们到村后,积极打扫卫生,浇灌树木,以自己的实际行动去改造环境,为建设绿色洛宁挥洒幸福汗水;各帮扶责任人认真帮助分包贫困户发布2条需求,并与分包贫困户发布的需求成功对接。

因近期天气干旱,为缓解旱情,解决部分群众饮水困难,并确保道路两侧绿化苗木成活率,镇政府为兴华镇潘村部分村民小组送去了两车生活用水,切实帮助群众解决了临时生活困难。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端