首页 > 洛宁要闻

县政府召开廉政工作暨优化营商环境工作会议

时间:2019-06-04 09:55:37 来源:洛宁县政府

_F6A2761

  5月31日上午,县政府廉政工作暨优化营商环境工作会议在县会议中心召开。县委常委、常务副县长李建主持会议,并就加强政府系统党风廉政工作进行了安排部署。县委常委、副县长张志强就全县优化营商环境工作进行了安排部署。县领导李保国、张清涛、买新涛等参加会议。

  会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神,以及省、市和县委有关廉政工作暨优化营商环境工作部署要求,分析形势、提升认识,强化责任、改进作风,做到推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,持续打造忠诚干净担当的干部队伍和良好营商、发展环境,努力以崭新的姿态开创政府工作新局面。

_F6A2808

  县委副书记、县长周东柯在会上就做好政府廉政工作和优化营商环境工作要求:

  一是认清形势,提升站位,从严治党促廉政。去年以来,全县政府系统在县委的坚强领导下,坚持依法行政、从严治政,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为推动全县经济高质量发展提供了坚强保障。当前,滋生腐败的土壤尚未完全铲除,廉政建设和反腐败斗争形势依然复杂、严峻。主要还存在从严治党责任落实缺位、吃拿卡要问题屡禁不止、个别基层干部法纪意识淡薄、干部教育监督环节薄弱几个方面问题。全县政府系统广大干部职工务必高度重视,惊醒警觉,有则改之,无则加勉。

  二是明责守责,强化自觉,优化环境促发展。全县各级各部门要突出问题导向和目标导向,紧盯重点领域、关键环节,不断提高政府系统廉政建设水平,坚持一手抓改革发展、一手抓反腐倡廉,以勤政廉政、干净干事的作风,为做好今年全县经济工作保驾护航。要减税降费惠民企,深化改革优环境,要做到行政审批“无障碍”、执行政策“无折扣”、提供服务“无距离”、政府责任“无缺位”、政府承诺“无失信”。要规范交易强管理,全面推行电子化交易,逐步推行远程异地评标,持续强化交易监管,坚决杜绝暗箱操作。要严管资金提效益,节约财政资金,加强收入征管,提高资金使用效益,强化审计监督。

  三是不忘初心,担当有为,苦干实干抓落实。要旗帜鲜明讲政治,坚定政治方向,严守政治纪律和政治规矩,强化理论武装。要压实责任严问责,各乡镇、各委局主要负责人要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,层层落实责任,层层传导压力,切实把主体责任、“一把手”责任、班子成员分管责任落到实处。要紧盯重点强监管,抓牢“关键少数”,严查基层腐败、扶贫腐败。要整治金融乱象,县纪委监委、检察院、银监部门严厉惩治内外勾结和利益输送等不法行为,严肃查处存贷挂钩、借贷搭售、克扣贷款额度等变相提高融资成本的行为,坚决查处各种乱收费、乱罚款、搞变相涨价等加重企业负担的行为,确保中小微企业综合融资成本有明显降低。要持之以恒转作风,要严防“四风”反弹,严格依法行政,结合“三清一评一树”活动,加快建立政府系统“干部清正、政府清廉、政治清明、社会评价、树正气”的政治生态净化机制,推动政府部门依法行政。要严抓工作落实,推进重点工作清单式管理,坚决防止推诿扯皮,办事拖拉、应付了事等散漫行为。

  周东柯强调:今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,抓好政府系统党风廉政建设,持续优化营商环境,加快推进当前重点工作,任务艰巨,责任重大。全县政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、市和县委有关部署,勤勉履职,奋发有为,为加快打造“实力洛宁”做出新的更大贡献。

_F6A2788

  会上,长水镇、县发改委、商工科委、自然资源局负责人围绕加强政府系统党风廉政建设和优化营商环境工作进行了发言。27个政府组成部门负责人向县政府递交了《2019年度工作目标及廉洁从政承诺书》。

  (图/文:信息中心)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端