首页 > 洛宁要闻

河南中医药大学与洛宁县人民政府校地合作框架协议签约仪式在我县举行

时间:2019-05-30 16:25:51 来源:洛宁县政府

_F6A2665

  5月29日,河南中医药大学与洛宁县人民政府校地合作框架协议签约仪式在洛宁县举行。河南中医药大学校长许二平、洛阳市人民政府副市长贺敏、洛宁县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯,县委副书记李春,县委常委、县委办公室主任姬长江,副县长韩丽莉以及县直有关单位和企业负责人参加签约仪式。

_F6A2686

  张献宇代表县委、县政府致辞。近年来,洛宁县深入贯彻落实全市“9+2”工作布局,谋划实施了“222”现代产业体系,把“现代生物医药产业”作为推动洛宁经济高质量发展的重要引擎,着力构建以原料药、中成药、药用辅料、中药饮片及药用包装材料等为主体的多领域共同发展的现代生物医药产业体系,先后引进培育了洛阳宁竹药业有限公司、洛阳昶淇农业开发有限公司、洛阳蓝斯利科技有限公司等多家规模以上企业,在发展生物医药产业方面迈出了坚实步伐、取得了良好成效,发展基础扎实、前景广阔。校地合作是现代产业体系中的重要环节,也是实现“政产学研用”有效结合的重要载体。今天,洛宁本着真诚友好、互惠互利、合作共赢的原则,签署校地合作框架协议,利用双方资源优势,在“人才培养、医院建设与医疗服务、中医药资源保护与开发、发展中医药文化和健康养生产业”等方面进一步加强交流、深化合作,必将对洛宁中医药产业发展起到积极的推动作用,也必将为我们双方的合作拓展新的空间,增添新的光彩!

_F6A2700

  河南中医药大学校长许二平在签约仪式上讲话。洛宁不仅有突出的生态资源,还有极为丰富的中医、中药资源以及深厚的中医药历史文化积淀。洛宁县委、县政府长期以来致力于经济社会协调发展,大力推进医疗卫生事业和中医药健康产业的发展,为双方的合作奠定了良好的基础。许二平表示,河南中医药大学在中医药教育、科研、医疗等领域的人才、技术优势和洛宁县在中医药文化、中医药产业、健康养生等方面的巨大需求有着广阔的合作前景。

_F6A2705

  最后,河南中医药大学校长许二平与洛宁县委副书记、县长周东柯正式签订合作框架协议。这标志着洛宁与河南中医药大学的合作掀开了新的一页。

(文:最爱洛宁  图:信息中心)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端