首页 > 公示公告

洛宁县景阳专业园区发展规划(2019-2035)环境影响评价公众参与第一次公示

时间:2019-05-23 10:46:33 来源:景阳镇人民政府

  受洛宁县景阳镇人民政府委托,南京国环科技股份有限公司正在开展《洛宁县景阳专业园区发展规划环境影响报告书》的编制工作。根据国家相关规定,现对该规划环境影响评价进行第一次公示:

  (一)规划名称及概要

  规划名称:洛宁县景阳专业园区发展规划(2019-2035)

  规划概要:洛宁县贯彻落实党的十九大及中央、省、市经济工作会议精神,充分对接新版洛宁县总体规划及景阳镇总体规划,适应新常态、抢抓新机遇,以打造“实力洛宁”为发展方向,提出“一区五园”的产业构想,洛宁县景阳专业园区即为五园之一。

  洛宁县景阳专业园区北至现状企业洛阳永宁金铅冶炼有限公司厂区北边界,西至现状企业洛阳永宁金铅冶炼有限公司和洛阳紫金银辉黄金冶炼有限公司厂区西边界,南边界和东边界依据地形条件划定,规划面积1.22平方公里,主导产业为:有色金属冶炼及精深加工产业,目前规划区内已入驻两家企业(洛阳永宁金铅冶炼有限公司与洛宁紫金黄金冶炼有限公司项目)和一家意向入驻企业(洛宁中天利新材料有限公司开展的电子新材料产业基地项目)。

  (二)环境影响评价的工作内容

  工作内容:在全面分析景阳专业园区已有企业近年来的发展历程、环境保护工作和环境质量的演变情况基础上,全面回顾专业园区产业发展现状、资源环境可承载能力及其环境影响程度,重点识别目前存在的资源环境问题和制约因素,针对性地提出规划的环境保护减缓对策和措施建议。以“三线一清单”为手段,在园区实施“空间、总量、准入”环评结论清单式管理,探索推进专业园区项目环评审批改革。

  (三)征求公众意见的主要事项

  1、 公众对专业园区所在地及周边地区环境质量现状的看法;

  2、 公众对目前区域主要环境问题的认识;

  3、 公众对区域建设的支持与意见;

  4、 公众对专业园区主导产业、结构、布局的建议;

  5、 其他建议

  (四) 委托单位

  委托单位:洛宁县景阳镇人民政府

  联系人:赵峰 联系方式:13783123528

  (五) 环评单位

  环评单位:南京国环科技股份有限公司

  联系人:任工 联系方式:17719895933

  邮 箱:309180043@qq.com

  (六) 公众提出意见的主要方式

  自公示之日起10个工作日,公众可采取本公示指定的方式通过电话、电子邮箱等向委托单位和环境影响评价单位提出对本规划及环境影响评价工作的意见和看法,发表意见的同时提供详细的联系方式,环境影响评价单位将在本项目环境影响评价报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的意见、建议向规划编制单位和相关政府、环保部门反映。

  附件:环境影响评价公众意见表.docx

  


洛宁县景阳镇人民政府

  2019年5月23日



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端