首页 > 图片新闻

中国·洛宁第三届东宋官庄塬樱桃嘉年华暨山水田园·秀美洛宁摄影大赛盛大开幕

时间:2019-05-17 11:36:04 来源:最爱洛宁

  又是一年樱桃季,再次相聚官庄塬!5月16日,在《美丽洛宁我家乡》的歌声中,中国·洛宁第三届东宋官庄塬樱桃嘉年华暨山水田园·秀美洛宁摄影大赛盛大开幕。

012

  洛阳市委统战部常务副部长马春强,市委统战部副调研员刘承阳,洛阳市摄影家协会副主席、秘书长涂伯乐,洛宁县委副书记、县长周东柯,县委副书记李春,县委常委、统战部长张根苗,县人大常委会副主任、县总工会主席常京汉以及东宋镇、县文化广电和旅游局、农业农村局、园艺局等相关负责人出席开幕式。开幕式由县人大常委会副主任郭保国主持。

  开幕式上,洛宁县东宋镇党委书记赵阳致欢迎辞。东宋镇镇长黄旭辉宣读“山水田园·秀美洛宁”摄影大赛及优质樱桃评选大赛比赛规则。县委副书记、县长周东柯和县委副书记李春分别为“嶕峣山自行车公开赛宣传先进新媒体评选活动”获奖单位及个人颁奖。

014015

  县委副书记李春宣布中国·洛宁第三届官庄塬樱桃嘉年华暨“山水田园·秀美洛宁”摄影大赛开幕!

016

  由东宋镇联合市委统战部邀请到的洛阳市河科大一附院专家团开展义诊活动同步开展。

017

  本届樱桃嘉年华由开幕式、文艺演出、公益电影、义诊咨询、农业科技下乡、摄影家采风、优质樱桃园评比等分场活动组成。

  据了解,洛宁县东宋镇官庄塬大樱桃栽植起步于2003年,历经15年的探索发展,目前官庄塬樱桃种植面积达2000余亩,并以每年800亩左右的速度增长。官庄塬栽植的樱桃兼备早、中、晚熟品种且品质优良,有乌克兰的“早大果”;美国的“美早”;加拿大“萨密脱”、“拉宾斯”、“艳阳”;大连农科院的“红灯”等10余个国内外先进品种。

023022

  2016年以来,洛宁县东宋镇致力于打造有机品牌,严格按照有机水果模式组织生产,产出的樱桃营养丰富、个大色润,口感松脆,甘甜爽口,先后获得有机水果证书3个,官庄塬大樱桃多次在省内外的果品展览会上获得金奖、一等奖、果王等多个奖项及荣誉称号。“田珠”牌旱地大樱桃获国家商标局注册,樱桃已成为东宋镇的又一支柱产业,不仅为当地群众增加了收益,为脱贫攻坚增添了活力,也为乡村振兴战略的深入实施打下坚实的产业基础。

  (来源:最爱洛宁)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端