首页 > 乡镇风采

东宋镇坚持因地制宜、调整优化农业产业结构

时间:2019-05-15 18:05:26 来源:东宋镇政府

  一是立足镇情,积极招大引强。我镇是一个传统的农业乡镇,有着良好的畜牧养殖和农业种植基础,广大农民发展畜牧养殖和饲草种植的积极性很高。2017年我镇引进洛阳鑫洛农牧集团,投资5.5亿元,分三期规划建设鑫宁湖羊养殖综合扶贫产业园项目。目前,一期项目5万只能繁母羊养殖基地已基本完工,存栏能繁母羊2.5万只,计划2019年10月底5万只能繁母羊全部入驻完毕,一期项目建成后将成为国内单体最大的湖羊繁育基地。

  二是合作经营,强化辐射带动。充分发挥小型农业合作社操作简单、方式灵活、短期效益明显的优势,积极扶持培育了郭村三保湖羊合作社、下宋富友养羊合作社、宝军肉牛育肥合作社等新型合作组织,组织群众发展湖羊养殖、肉牛养殖,为引领贫困户发展产业提供了强有力的支撑。

  三是优化结构,做好饲草保障。我镇紧紧依托鑫宁项目湖羊养殖过程中需要的青贮饲料玉米、红薯秧、西瓜秧、大豆秸秆、蒜皮、胡萝卜等饲料需求,组织群众发展饲草种植,拉长产业链条,增加群众收入。2018年我镇种植饲料玉米9430亩,发展西瓜种植5270亩,花生3100亩,红薯5250亩,豆类2100亩,大蒜及胡萝卜种植 600亩。以上农作物秸秆、瓜秧变废为宝,不仅为鑫宁公司提供了充足的饲料补充,也给群众提供了新的增收渠道,对改善生态环境、发展循环经济起到了巨大的示范带动作用。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端