首页 > 部门动态

洛宁县召开宗教活动场所规范化管理现场推进会

时间:2019-05-15 18:05:16 来源:县民族宗教事务局

  5月14日,洛宁县召开了宗教活动场所规范化管理现场推进会,县委常委、统战部长张根苗同志出席会议,民族宗教事务局局长马晓利、18个乡镇主管民族宗教工作领导、51个宗教活动场所负责人和协会成员等80余人参加了会议。会议主要内容是观摩学习宗教场所管理工作,推进宗教活动场所规范化管理,提升宗教工作管理水平。

  与会人员现场观摩了县基督教堂、涧口乡东村基督教点,在涧口乡人民政府召开了全县宗教活动场所规范化管理座谈会。座谈会上,马晓利同志就宗教活动场所的规范化及民间信仰管理等工作提出了具体要求,县委常委、统战部长张根苗同志发表重要讲话。

  张根苗强调,加强宗教活动场所规范化建设,是做好新时期宗教工作的重要内容,也是贯彻全国、全省宗教工作会议精神的抓手和平台;要加强民主管理组织建设,做到民主管理、民主决策、民主监督;要加强政策法规教育,宗教教职人员、信教群众自觉做到学法、知法、守法;要加强财务管理,健全制度、公开透明;要做好安全、消防和卫生防疫工作,保障宗教教职人员和信教群众的基本权益。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端