首页 > 乡镇风采

东宋镇抢抓农时,强力推进国土绿化

时间:2019-05-15 18:04:56 来源:东宋镇政府

  一是强力推进“绿山”、“绿村”建设。新发展荒山荒地、坡耕地造林2800余亩,其中发展花椒1500亩,刺槐1100亩,金丝楸200亩。同时,每村预算5万元,对全镇37个村进行村庄整体绿化。要求各村结合村情,围绕党群服务中心、文化广场、村主干道进行重点打造,坚持做到“处处有绿化、村村有亮点”,确保全镇绿化工作出真招、见实效。截至目前,全镇共栽植绿化树木12万棵,全镇各村整体环境大幅提升。

  二是着力培植“绿业”项目。在巩固流峪村2000亩花椒基地、郭村1000亩杜仲育苗基地的基础上,将樱桃种植作为塬区的主导产业,又发动群众种植美早、红灯等优势品种800余亩;以官东、官西、杨树洼、王庄等6个村为主,理性引导群众种植文玩核桃2000亩以上,待文玩核桃成果上市后,将成为我镇群众又一强劲收入支撑。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端