首页 > 乡镇风采

东宋镇以点带面,稳步推进“厕所革命”

时间:2019-05-13 16:16:30 来源:东宋镇政府

  一是外出观摩,调动积极性。组织全镇37个村支部书记到宜阳县实地观摩改厕工作,通过观摩,让大家零距离感受了改厕带来的实际成效,在场村干部纷纷表示要积极推广,全镇村干部的工作热情空前高涨。

  二是试点先行,培养主动性。选取群众改厕积极性高,改厕任务量大的下河堤和庙下村为试点村,通过“技术人员驻村指导、乡村干部包户协调”等形式,一方面强化了对群众的技术指导,提升了设备安装的质量;另一方面解决了群众的施工困难,缩短了工期,很好地保证了下河堤村130户和庙下村104户群众的改厕工作率先完成。

  三是强力引导,增强自发性。我镇成立由主管副职牵头的改厕工作专项服务组,一方面发动村组干部向群众积极宣传改厕的益处和上级的奖补政策,引导群众自发参与;另一方面坚持每天对全镇各村改厕工作进度进行通报,奖励工作推进有力的村,约谈工作进展缓慢的村,为全镇改厕工作稳步推进,提供了制度保障。同时,由于三级化粪池供应紧张,我镇当前主要以引导群众开展室内器材安装为主,待化粪池到位后,再集中开挖化粪池填埋坑。截止目前,全镇已完成改厕任务434户,新挖化粪池填埋坑880个。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端