首页 > 部门动态

洛宁县再次召开污染防治攻坚推进会

时间:2019-05-13 16:16:32 来源:县环保局

  5月11日下午,洛宁县人民政府在县会议中心召开2019年环境污染防治工作推进会议。本次会议的核心内容是传达省、市近期有关环境污染防治工作会议精神,对做好迎接全省环境违法违规问题现场核查专项行动工作进行安排,并对下一阶段全县污染防治工作进行了再安排、再部署。全县18个乡镇党政一把手及分管环保工作的副职,县攻坚办成员单位主要领导及分管副职,县环保局副股级以上人员参加会议。县委常委、副县长杨盛,副县长、县公安局长、县攻坚办主任李保国、副县长张清涛、县政协副主席高铁栓、县政府党组成员张鑫出席会议。会议由县委副书记、县长周东柯主持。

  会上,李保国传达了对省、市近期会议精神进行传达,从明确目标任务、严格工作标准、上下形成合力等方面对当前及下一阶段污染防治工作进行了安排部署;就如何做好全省环境违法违规问题现场核查专项行动围绕“中央环保督察“回头看”整改任务整改落实情况、中央环保督察“回头看”交办群众举报件整改落实情况、省委省政府环保督察交办群众举报件整改落实情况、生态环境部重点区域强化督查交办问题整改落实情况、省政府领导同志暗访检查发现问题整改落实情况、省级专项督办问题整改落实情况”诸方面要务必认真对待,要进一步加强组织领导,详细梳理问题清单,全面深入排查整改存在问题。一是要围绕工作重点和薄弱环节,进一步加大工作力度,详细排查上级交办环境问题;二是对整改到位的排查是否存在死灰复燃,正在整改的是否按照序时进行推进;三是同时要举一反三,切实将辖区内环境问题排查整治到位。四是按照标准抓好落实,确保各类环境违法违规问题特别是中央环保督察“回头看”交办问题真正整改到位。

  最后,周东柯就贯彻落实会议精神提出要求。周东柯强调,一要政治上务必清醒。要深刻认识环境污染防治工作的重要性、紧迫性、艰巨性,要站在“对中央、省委省政府、市委市政府环境污染防治工作的安排部署是否落到实处”就是最大的政治层面上去思量,是否把环境污染防治工作落实就是对我们扛牢政治责任的最大考量,是否对认真践行习近平生态文明思想的实践检验。二要工作上务必落实。要树牢“落实是抓好工作的最高、最好标准”理念,与会单位要时刻将本单位、本辖区的生态环境放在心上、抓在手上、落实在行动上,特别是对上级督查反馈给我县的问题,要认认真真真整改,全面落实到位。三要责任上务必强化。按照“谁的辖区谁负责、谁分管谁负责、谁的任务谁负责”的要求,强化责任担当。对领导不力,不作为、慢作为、乱作为对洛宁形象造成严重影响的,依法依规严肃问责。(县环保局 鲍英超)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端