首页 > 部门动态

洛宁县举行人工智能进校园爱心捐赠仪式

时间:2019-05-13 16:16:33 来源:县教育局

  5月10日上午,洛宁籍青年互助会爱心捐赠“智能教学机器人”仪式在县直幼儿园举行。县人大常委会副主任郭保国,县政府副县长韩丽莉,县政协副主席买新涛,县教体局党组书记、局长任绍星,洛宁籍青年互助会郑州总会秘书长刘琪等爱心人士参加捐赠仪式。捐赠仪式由县教体局党组书记、局长任绍星主持。

  副县长韩丽莉代表县委县政府向爱心人士表示感谢,向受捐赠的幼儿园提出了三点要求:一是要永怀感恩;二是要爱岗敬业;三是要不忘初心、砥砺前行,为实现让孩子们过一种幸福完整的教育生活而努力工作!

  洛宁籍青年互助会的雷东风先生从自己的求学经历和成长成功经历谈起,勉励同学们一定要从小要好好学习,并要常怀感恩之心,将来用善意和善举去回报社会。

  本次捐赠由洛宁籍青年互助会的雷东风先生慷慨解囊,为我县县直幼儿园、六一幼儿园和小博士幼儿园捐赠了智能教学机器人,价值近20万元,使智能教学机器人走进幼儿园,走进课堂,成为孩子们的好朋友,孩子们通过人体感应和人机交流,更好的培养孩子们的探究能力、逻辑思维能力和动手操作能力,激发孩子们的想象力,从而提高孩子们的学习兴趣,也将成为我县教育事业的一种新型教育模式。

  


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端