首页 > 乡镇风采

洛阳市关工委主任到涧口乡检查指导工作

时间:2019-05-13 16:16:37 来源:涧口乡政府

  5月9日中午,洛阳市关工委主任李东安,科技指导团秘书长吴宇谦一行在洛宁县人大常委会副主任郭保国,洛产县关工委主任杨汉涛、副主任贺念池等陪同下到涧口乡草庄村儿童留守之家检查指导工作。

  李东安一行来到草庄村儿童留守之家活动室,草庄村小学校长刘京鹏从儿童留守之家的建立,设施的完善,各项答理制度,开展的主要活动,近几年来涌现出的典型事迹和取得的成绩方面做了详细的汇报。

  李东安对草庄村儿童留守之家近几年来取得成绩给予充分的肯定。他指出:关爱留守儿童是全社会非常重视的问题,学校是主体,除此之外还需要政府,社会,爱心人士共同参与,形成合力,方能把关爱留守儿童之家工作做好。留守儿童主要是缺少关爱,尤其是父母的关爱,在生活,思想方面容易出问题,留守儿童之家要有心理老师,随时关注留守儿童出现的问题,釆取不同方式进行疏导,让留守儿童得到关爱,让他们感受到温暖,让他们在关爱中快乐成长。

  接着,李东安一行人参观了儿童留守之家的音乐室、图书阅览室、计算机室、器材室、图画书法展。

  李东安最后对草庄村儿童留守之家提出了希望:为激劢儿童留守之家健康持续稳步发展,最近在全国范围内评选一百个优秀的儿童留守之前,希望你们更上层楼,努力向这个方向努力。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端