首页 > 图片新闻

国网新源公司 2019年全国抽水蓄能电站项目 现场观摩及经验交流会在我县召开

时间:2019-05-13 08:30:52 来源:抽水蓄能电站管理处

  5月9日,国网新源公司2019年全国抽水蓄能电站项目现场观摩及经验交流会在我县召开!

f45e9091c1e34be294833d689cc1ad4d

  来自浙江缙云、衢江、新疆哈密、内蒙古赤峰、吉林蛟河、江西奉新、安徽桐城、河北易县、抚宁、山东潍坊、山西垣曲、浑源、山东泰山等全国十一省十五家抽水蓄能公司相关负责人、专家及业务主管参加会议。

  会前,洛宁县委副书记、县长周东柯与国网新源公司基建部副主任朱安平、工程部主管渠守尚、马萧萧及来自的各省、市抽水蓄能项目公司负责人、专家就洛宁抽水蓄能项目建设推进事宜进行了共同交流,并就洛宁抽水蓄能项目十六年来的推进历程,特别是近几年来取得了卓有成效的工作成果做了介绍,同时对国网新源公司一直以来关心、支持洛宁项目推进表示感谢!

  与会人员先后到我县抽水蓄能电站移民新村和项目施工现场进行观摩参观。在移民新村,县政协副主席高铁拴向来自全国各省、市抽水蓄能项目公司负责人、专家一行介绍了我县抽水蓄能电站移民新村超前谋划、提前启动、高标准规划、高质量建设,着力把移民新村打造成新农村城镇美丽小镇的工作历程。与会的专家、领导一致认为我县移民新村选址条件优越,规划设计新颖,工程建设优良,安置考虑周全,效果明显突出,给予了高度评价。

  在经验交流座谈会上,县政协副主席高铁拴对我县抽水蓄能电站项目建设、征地移民、环境保障等方面的经验做法进行了总结交流。洛宁抽蓄公司总经理张学清、洛宁项目移民综合监理部总监窦春峰、浙江缙云抽蓄公司副总经理项荣华也分别做了经验交流,新源公司基建部主管渠守尚对抽蓄项目遇到的典型问题及注意事项做了讲解安排。

  朱主任对本次会议提出四点要求:

  一是洛宁项目建设征地、移民安置以及项目建设工作走在了新源公司在建抽水蓄能项目的前列,树立了项目推进的典范,其他省、市项目公司要以本次经验交流会为契机,借鉴学习洛宁项目的好经验、好做法。

  二是各项目公司要科学梳理,提前谋划,交叉推进,统筹兼顾项目实施阶段的各项工作。

  三是各项目公司要依法合规开展工作,牢固树立底线意识,安全优质完成各项建设任务。

  四是各项目公司要充分发挥央企责任,助力地方经济建设,营造良好的央地合作共赢关系。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端