首页 > 部门动态

洛宁县全面安排城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作

时间:2019-05-08 15:36:20 来源:县教育局

  5月7日下午,县政府在县人大二楼会议室召开洛宁县城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作会议,县政府副县长韩丽莉,县教体局、县住建局、县发改委等13个有关单位主要领导、18个乡镇主管教育领导和中心学校校长参加会议。

  县政府副县长韩丽莉在会议上强调:要认清形势,高度重视,严格标准,规范操作,各部门要各负其责,紧密配合,聚焦小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作,进一步提高学前教育公益普惠水平,切实办好学前教育,满足人民群众对学前教育的期盼。

  教育体育局局长任绍星同志对《洛宁县城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作方案》进行解读。方案明确了城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园治理工作任务和相关单位职责,方案要求要严格依标规划幼儿园,严格依标依规配建幼儿园,对已建成的配套幼儿园要及时移交当地乡镇政府,由教育部门办成公办幼儿园或委托办成普惠型幼儿园;要准入一批符合基本办学标准但相关证件不全的无证幼儿园,整改一批基本符合办园要求但仍存在一定问题的无证幼儿园,整合一批达不到独立办园条件但无安全隐患确有存在必要的无证幼儿园,取缔一批缺乏基本办园条件,存在重大安全隐患的无证幼儿园。方案要求抓紧开展摸底排查、全面整改、分类整改、严格核查等具体工作,确保专项治理工作到2020年年底前全面完成整改任务,进一步提高全县学前教育的公益、普惠、安全、优质发展水平。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端