首页 > 洛宁教育

洛宁县书法家协会举办“走基层”活动

时间:2019-05-07 15:59:29 来源:中原经济网

1

4月29日,洛宁书法家协会“书法名家基层采风走进‘香泉俱乐部’”活动在香泉羽毛球俱乐部举行。洛宁文联主席张光杰,洛宁书法名家王建涛、王瘦石、汤建明、王治民、吉韶斌、张光民、赵龙纪、李小东、井北涛、梁合民、郑海涛、张国阳等参加本次活动。

  洛宁是“中国书法之乡”,书法艺术氛围浓厚。近年来,洛宁书法家协会以“书法进基层、进学校、进乡村、进企业”为主线,积极组织开展各种形式的书法普及活动,有力推动了洛宁书法艺术的繁荣和发展。

1

  活动由洛宁文联主席张光杰说,洛宁县书协开展此次活动意是书法走进基层,走向千家万户的具体体现。今后要经常组织这样的活动,真正使书法艺术普及到洛宁的每一个角落,不断丰富群众的文化生活,满足群众不断增长的文化需求,不断推动洛宁书法艺术的大繁荣,大发展,提高洛宁软实力,使“中国书法之乡”真正成为洛宁的文化名片。

1

  据悉,香泉羽毛球俱乐部成立于2018年,系洛宁新联会会员、洛宁羽毛球协会副会长赵六个人出资筹建,为公益性体育俱乐部。目前有会员150余名。截至目前,已相继组织开展“洛宁县首届羽毛球赛、公园一号杯羽毛球赛、格力杯羽毛球赛”等多项体育赛事,旨在为洛宁群众提供全民健身服务平台。香泉俱乐部总经理赵六表示将继续与书协大家庭一起,带着爱与理想,为洛宁县在书法艺术传承和全民健身活动中做出更大的贡献。

  伴随着欢腾的洛宁大鼓,书法家们现场挥毫泼墨。一时间,笔墨飘香,一副副作品在书法家的笔下诞生,或秀美遒劲,或潇洒飘逸,精妙的书法作品配上美好的祝福,意味深长,令人回味。此次书法名家进基层采风活动,让文化更加贴近基层、贴近老百姓,丰富了群众的文化生活,搭建了企业与文化之间的互动平台,活动取得了圆满成功。