首页 > 乡镇风采

县委农村工作会议到东宋镇现场观摩

时间:2019-05-06 15:18:03 来源:东宋镇政府

  4月29日上午,县委农村工作会议召开。会议观摩阶段,先后到东宋镇流峪村、郭村村实地考察。县委副书记、县长周东柯,县政协党组书记、主席卫万星,县委常委、副县长张志强,副县长李宏峰,县督察局、县农业农村局、县扶贫办、县财政局、县林业局、县园艺局、县烟办、县自然资源和规划局、县水利局、县住房和城乡建设局负责人,及全县18个乡镇党委书记参与观摩。

  在郭村文化活动广场,东宋镇党委副书记、镇长黄旭辉向参会人员汇报了东宋镇近期在“国土绿化”、“厕所革命”、环境卫生整治以及优化农业产业结构的整体部署和工作进展情况。周县长及与会领导对东宋镇因地制宜、主动作为,全力抓好农业农村重点工作的做法给予充分肯定。

  在下午召开的县委农村工作会议上,东宋镇党委书记赵阳就创建优质草畜基地的做法作了典型发言。

  县委书记张献宇出席会议并作了重要讲话。张献宇指出:一要把准方向,认清形势,增强抓好“三农”工作的责任感、紧迫感;二要突出重点、抓好关键,推动“三农”工作实现新突破;三要凝心聚力,破解难题,为推动“三农”工作提供坚强保障。要持续抓好脱贫攻坚巩固提升,加快推进农业供给侧结构性改革,扎实推进农村人居环境整治,大力实施国土绿化提速提质行动,扎实推进乡村治理。

  张献宇强调:下一步,要着力补短板、转作风,以真本领、硬作风保证落实。在提升能力上,要着力提升群众工作能力,在直接联系和服务群众中把问题找准、把思路理清、把措施定实;提升政策落实能力,既知晓政策、吃透政策,更善于落实政策,打通政策落实“最后一公里”;提升改革创新能力,因时因地制宜,探索符合实际的发展路径,善于以新思路、新方法、新举措推动“三农”工作迈上新台阶。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端