首页 > 洛宁要闻

洛宁县北京商会成立大会在京顺利召开

时间:2019-04-23 10:34:38 来源:县委统战部

  2019年4月21日,洛宁县北京商会成立大会在北京召开,中共洛宁县委常委、统战部长张根苗,县政协副主席、工商联主席买新涛,县工商联名誉会长刘亚斌,工商联副主席陆冬梅等领导以及在京的洛宁籍民营企业家、个体创业人士80余人出席会议。

  大会审议通过了《洛宁县北京商会章程》和《洛宁县北京商会管理规章制度》,通过举手表决的方式选举出商会第一届领导班子,翟江波等19名同志分别当选为第一届商会会长、监事长、秘书长和副会长。县工商联名誉会长刘亚斌代表家乡工商界企业在会上提出倡议,希望北京商会与家乡企业加强合作与交流,共同为洛宁经济发展增砖添瓦。第一届会长翟江波做了表态发言,表示将在县委县政府的正确领导下,把商会建设成为洛宁在京企业和创业人士合作与发展的平台,为在京企业腾飞发展做出应有的贡献。

  最后,县委常委、统战部长张根苗做了总结讲话。首先对2018年洛宁县经济社会发展情况向与会人员作了简要介绍。最后,张部长表示,北京商会的成立将为在北京地区的洛宁籍在外人士相互联系提供一个平台,对于加强洛宁与外界经济文化交流具有十分重要的意义。针对商会今后的工作,她提出三点要求:一是要维护班子团结,树立良好形象;二是要加强自身建设,提升服务水平;三是要发挥桥梁作用,促进两地交流。

  站在新起点,实现新发展,洛宁县北京商会的各位会员纷纷表示,商会的成立给在京创业发展的竹乡儿女搭建了一个“温暖的家”,也为进京办事的洛宁老乡提供了平台,商会一定要在县委、县政府的正确领导下,在开展助力家乡社会发展、脱贫攻坚等工作中充分发挥商会内引外联、牵线搭桥的优势作用,为推动洛宁经济社会腾飞贡献力量。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端