首页 > 乡镇风采

东宋镇全面掀起村庄绿化工作高潮

时间:2019-04-10 09:39:15 来源:东宋镇政府

  一是制定规范、强指导。一方面领导班子召开专题会议,对全镇村庄绿化工作进行全面研究,并制定《东宋镇村庄绿化标准和技术规范》为各村开展村庄绿化工作行动指导。另一方面由镇主抓农业副职牵头邀请专业设计人员逐村现场查看,结合各村实际,为每村制定绿化方案。同时由镇农业服务中心负责,为有需要的村协调所需绿化树苗,确保全镇绿化工作快速掀起高潮。

  二是倒排工期、促进度。紧盯时间节点,坚持每天对各村村庄绿化工作开展情况进行统计汇总,每两天进行一次通报,每三天召开一次工作推进会的工作机制,层层压实责任,确保全镇村庄绿化工作保质保量完成。

  三是狠抓落实、严奖惩。镇督查组坚持对各村村庄绿化工作开展的实际情况进行专项督查,督查结果直接与各村村干部绩效工资和该村评优评先挂钩,对工作开展迅速,标准较高的,及时通报表扬,宣传经验做法;对工作推进迟缓、标准较低的,严格追究相关责任人责任,努力在全镇营造勇当先进、争当先进的良好工作氛围。

  


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端