首页 > 乡镇风采

以行动促落实,陈吴乡全方位贯彻县安全生产会议精神

时间:2019-04-10 09:39:25 来源:陈吴乡政府

  4月5日,陈吴乡以实际行动贯彻落实周东柯县长在县安全生产紧急会议的重要讲话精神,在全乡开展“安全隐患大排查,大整治”专题行动。

  一、精心组织部署。县安全生产紧急会议后,陈吴乡党委政府立即召开乡领导班子会议,研判全乡各个领域关键隐患点,研究制定工作方案,积极组织协调人员力量,为下一步工作做好充足准备。

  二、加强宣传引导。通过召开专题会议,要求各村通过大喇叭、走访入户等形式宣传矿山安全、森林防火、道路安全等工作要求,同时,张贴通报50余份、悬挂条幅30条、形成家喻户晓的宣传效果。

  三、突出工作落实。组织协调联系县、公安、国土、消防等部门,抽调乡班子成员及机关同志30余人,兵分两路对全乡矿山、学校、加油站、超市、道路交通、自建房等重点领域进行大排查,针对生产设备、电气线路铺设、消防设施器材配置、消防通道、安全防护措施、应急照明等安全管理情况进行认真摸排。同时,设置森林防火坚持卡5处,安装减速带9处,坚决排除一切隐患。

  四、强化问题整改。深入发现问题,坚持立行立改,对发现的6处消防隐患、5处交通安全隐患,现场予以处置,同时对发现的3家非法生产场所,立即予以取缔。同时与排查的50余家各类单位签订目标责任书,要求各单位坚持自查、自改,确保县安全生产紧急会议精神落到实处、全乡安全稳定。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端