首页 > 乡镇风采

兴华镇召开2019年安全生产工作专题会议

时间:2019-04-10 09:39:40 来源:兴华镇政府

  2019年4月3日下午,兴华镇在镇政府三楼会议室召开由25个行政村支书、村长、全体机关同志、驻村书记、镇直站所负责人、各企业参加的兴华镇2019年安全生产专题工作会议。

  会前下发了《兴华镇2019年安全生产工作要点》和《兴华镇安全生产责任体系》两个文件。

  会议共分为三项议程进行。一是由副镇长代涛宣读了《兴华镇2019年安全生产工作要点》;二是与各村、镇直站所、各企业签订2019年安全生产目标责任书;三是镇长张新作重要讲话。一是强调了安全生产工作的重要意义,安全红线不可触碰。二是要落实举措,开展好安全生产工作。加大宣传力度;加强排查力度,对非煤矿山、危险化学品、交通、烟花爆竹、建筑施工、食品药品安全等重点领域开展排查;铁腕“打非治违”,重点关注非煤矿山领域;完善工作机制。三是要明确责任划分,属地监管责任包村领导、同志、支书三位一体,各行业部门要履行好行业监管责任,企业主体要强化意识,履行好主体责任;四是各村会后要及时开展工作会议,传达会议精神,安排部署工作。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端