首页 > 乡镇风采

副县长李宏峰深入陈吴乡召开“厕所革命”技术现场培训会

时间:2019-04-09 17:45:58 来源:陈吴乡政府

  3月28日,副县长李宏峰召集全县各乡镇“厕所革命”工作主管副职、示范村负责人在陈吴乡禄北村召开厕所改造技术现场培训会。农工办主任张春武出席会议。

  在农工办主任张春武通报了我县“厕所革命”的工作进展后,陈吴乡党委副书记、乡长孙海珊立足于乡情,按照“调查摸底、试点先行、梯次推进、全面开花”的总体工作思路,详细汇报了陈吴乡党委政府把“厕所革命”作为巩固脱贫成效的工作做法。随后,副县长李宏峰针对几日来的督查结果,对下一步工作提出要求,一是要强化认识。要深刻认识到“厕所革命”是习近平总书记和党中央的重要决策部署、是事关群众民生的大事、是乡村振兴的开局仗;二是要强化落实。要在现场仔细学、回去认真干,以决战决胜脱贫攻坚战的工作作风,通过以点带面实现全面开花,确保工作落实不打折扣;三是要强化措施。要目标明确、做好谋划、主动作为、措施精准,把有效提升群众生活环境和减轻群众负担结合起来、把有效推进工作进度和确保工程质量结合起来,真正把好事办好。最后,参会人员集体查看了厕所改造操作现场,技术人员通过现场演示和讲解的方式对与会人员进行了技术培训。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端