首页 > 洛宁要闻

洛宁县召开城乡规划区“两违”治理“百日拆违”行动动员会

时间:2019-04-09 16:04:50 来源:县城乡规划局

  4月2日,洛宁召开城乡规划区“两违”治理“百日拆违”行动动员会。会议由县委副书记、县长周东柯主持。县领导刘克见、李建、田小宁、曲武成、李保国、张清涛、闫新强以及县“百日违拆”行动指挥部成员单位负责同志、各乡镇、县直各有关单位主要负责人等参加会议。

  会前,与会人员集中观看了县城规划区内两违建设情况及视频《陕西秦岭违建别墅》,播放了洛宁目前违建现象。视频和图片触目惊心,令参会人员深受警醒,更让人深恶痛绝。

  会上,副县长张清涛宣读了《洛宁县城乡规划区“两违”治理“百日拆违”行动实施方案》并相关工作。会议指出,开展“两违”专项整治行动,是洛宁城市发展的需要,是打造“实力洛宁”建设的需要,更是各级党委和政府应尽的职责。全县各级各部门要统一思想,提高站位,以铁的纪律、铁的决心、铁的手腕,强力推进“两违”专项整治行动,严厉打击城区违法占地、违法建设行为,以大整治促进市容市貌大转变、城市形象大提升。

  随后,县监察委主任刘克见,县政府副县长、公安局局长李保国,县法院院长李海雅、县检察院检察长付武超分别就各自的职责如何参与保障百日拆违作了发言,表示将保持高压态势,服从命令,听从指挥,主动出击,提前介入,坚决依法依规严厉打击黑恶势力及其保护伞,做到快立、快审、快判。城郊乡党委书记杜朝辉、城关镇东城社区党支部书记杜小民分别作了表态发言,表示将紧紧围绕县委、县政府的决策部署,切实提高政治站位,敢于担当、积极作为,对标最高最好最优,坚决打赢违建治理攻坚战,进一步优化城市空间利用,提升城市综合环境,为城市品质提升提供坚实保障。

  县委常委、常务副县长李建对“百日拆违”行动进行全面安排部署。他要求,一是要认清形势,提高认识,坚定打好“两违”专项整治攻坚战的信心和决心。拆迁拆违的根本目的是促进发展,优化发展环境,维护人民的利益,维护社会的和谐稳定。要加强领导,强势推进,各项目指挥长要率先垂范,科学调度,靠前指挥,及时解决推进中的难题;二是要突出重点,重拳出击,坚决打赢打好“两违”专项整治攻坚战。各相关部门要依法履行职责,为拆迁拆违工作提供必要的指导和帮助;要统一政策、统一尺度,全力做好群众工作,保护和引导好人民群众参与城市建设的积极性和主动性;三是要加强领导,合力攻坚,确保“两违”专项整治行动取得实实在在的效果。全县各级各部门要通力合作,始终同县委、县政府保持高度一致,旗帜鲜明,立场坚定,在规定时间内优质优效完成目标任务;要认真对照各自的目标任务,树立必胜信心,坚决打赢这场攻坚战。

  最后,周东柯县长对本次会议作了重要讲话。他提出,要提高站位,务必要认识“两违”治理的重要意义;要树立目标,务必要在“两违”治理中履职到位;要压实责任,务必要确保“百日拆违”行动取得实效。各级各部门要深刻认识“两违”治理势在必行、刻不容缓,要以铁的决心、铁的手腕强力铲除这一城市毒瘤。全县上下要迅速行动起来,把心思和精力集中到会议部署上来,团结一心、迎难而上、敢于担当,主动作为,全面抓好专项整治各项工作任务,为扎实推进全面建成小康社会、实现“实力洛宁”建设新突破做出应有的贡献。

(规划局 雷冰)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端