首页 > 安全信息

洛阳市市场监管局副局长李冠甫到洛宁调研工作

时间:2019-03-21 09:08 来源:县食药局

  

  2019年3月19日,洛阳市市场监管局副局长李冠甫、保化科科长明富廷、应急管理科科长丁巧君等一行到洛宁调研工作。县市场监管局党组书记王景阳代表县局党组向李局长汇报了近期重点工作开展情况。一是强力推进机构改革,加快人员融合步伐。2月15日挂牌成立洛宁县市场监督管理局,3月15日实现了领导班子合署办公、办公室合署办公。二是扎实开展保健品市场乱象“百日行动”。截止目前共立案10起,其中结案一起,向公安部门移交非法添加药物案件一起。三是深入开展农村假冒伪劣食品“春雷行动”。检查农村各类食杂店、餐馆200余家。截止目前共立案5起,结案4起,上缴罚没款7.2万元。四是深入开展学校及周边食品安全“百日行动”。召开了动员会,以学校周边“辣条”、“五毛食品”等为重点,认真排查各类食品安全风险。截止目前共检查学校周边各类小商店105家,下架各类“辣条”、“五毛食品”40余种次,立案一般程序案件2起,办理简易程序案件6起,上缴罚没款5500元。五是深入开展特设备安全等专项整治行动。对洗浴中心、学校等公众聚集场所使用的锅炉,以及对矿山企业使用的压力容器、压力管道等特种设备进行重点检查,彻查各类安全隐患。累计出动执法人员110人次,检查企业25家,锅炉21台、压力容器35台、起重机23台、叉车20台、电梯23台,下达《特种设备安全监察指令书》21份。

  李局长对洛宁局的近期工作给予充分肯定。并对下步工作提出三点要求:一要认清形势。充分认识当前食品安全形势的重要性、复杂性、艰巨性,要进一步采取有力措施,排查各类风险特别是食品安全风险,把安全隐患降到最低。二是建议把《地方党政领导干部食品安全责任制规定》列入县委常委会、县政府常务会学习内容,真正把食品安全党政同责落到实处。三要进一步打造工作亮点,把农村集体聚餐管理、学校食堂集体配餐管理等工作打造成全市乃至全省亮点。

  汇报会结束后,李局长一行到洛宁县唯一一家学校食堂集体配餐企业——河南洛龄食品有限公司进行调研。李局长一行首先听取了公司负责人关于该企业强化内部管理、严格风险防控、保障食品安全方面的工作汇报。随后,对食品加工车间进行了现场检查。检查结束后,李局长指出,洛龄公司为了提升山区儿童身体素质,扎根基层,令人敬佩。该公司管理理念先进,食品安全责任意识强,加工流程科学合理,食品风险防控措施到位,很有借鉴意义。对于企业今后的发展,李局长指出,希望企业能够找准市场定位,树立品牌意识,采取走出去的发展战略,争取企业进一步做大做强,为洛宁县乃至洛阳市广大师生和人民群众造福。 县政府副县长李宏峰、县市场监管局党组书记王景阳、局长张治军等陪同调研。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端