首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2019年3月14日拟对洛宁鑫竹钢新材料科技有限公司竹缠绕管材生产基地项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2019-03-14 10:42:49 来源:洛宁县环保局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛宁鑫竹钢新材料科技有限公司竹缠绕管材生产基地项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

电话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局     

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众

参与

1

项目名称:洛宁鑫竹钢新材料科技有限公司竹缠绕管材生产基地项目

评价机构:重庆九天环境影响评价有限公司

洛宁县产业集聚区

洛宁鑫竹钢新材料科技有限公司

该项目位于洛宁县产业集聚区洛河南岸,厂区占地面积92.3528亩。主要建设内容为:厂房、仓库、办公室等,总建筑面积66016.69。项目总投资80000万元,环保投资272.5万元。

 

1、施工期废气和废水治理:施工期加强施工管理,运输、施工单位使用所排污染物达到国家有关标准的运输车辆和工程机械,严禁使用超标的车辆和机械;建筑材料运输、装卸、使用等过程中要求文明施工,施工工地严格落实“七个100%”,尽量避免或减少扬尘的产生,并对施工场地及道路路面洒水抑尘,防止区域环境空气中粉尘污染。施工场地设置防渗旱厕,施工结束后清掏回填;施工场地设置临时集水池、沉砂池等收集施工废水,经处理后回用。

2、施工期噪声和固体废物治理施工期加强对施工设备的管理、维护,优先选用低噪声设备,合理安排施工时间,合理布局高噪声设备,高噪声设备尽量远离周围敏感点,夜间禁止施工作业,以减少施工噪声对周围敏感点的影响。施工期产生的建筑垃圾,应采取防风、防扬尘等防护措施集中、分类堆放,可回收利用部分分类收集使用或销售到废品收购站处理,严禁随意倾倒;生活垃圾集中收集后及时交由环卫部门处理。

3、营运期废气治理:项目生产过程中,天然气热风炉废气污染物排放浓度达到《河南省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)的排放标准限值要求后经15米高排气筒排放;生产线(管道车间和管廊车间)生产过程中产生的甲醛废气、非甲烷总烃废气、苯乙烯、VOCs废气通过设置活性炭吸附+脱附+RCO催化燃烧装置处理工艺进行处理后由15m高排气筒排放,管道(管廊)车间内制衬机组及其对应固化站、缠绕机组、修整机组及其对应固化站均分别设置密闭操作间,生产过程中废气全部进入密闭间废气收集系统,经废气处理系统处理后,非甲烷总烃满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2最高允许排放浓度及速率的要求和《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)附件1中要求的其他工业有机废气排放口非甲烷总烃建议排放浓度;苯乙烯排放速率和浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2最高允许排放浓度和速率的要求。

4、营运期废水治理:该项目生产过程中修整工序产生的水磨废水经干化池脱水处理后低沉积的竹粉末定期外运,上层水抽出后返回水磨池内用于生产;捡漏工序产生的废水排至循环水池内循环使用,和水磨废水每2个月排放一次,通过项目总排口排至新宁大道市政污水管网内;生活污水经管道排入化粪池进行预处理,厨房餐饮废水经隔油器后和生活污水一同进入化粪池进行预处理后排入昕宁大道市政污水管网,经洛宁县第二污水处理厂处理。按照环评要求落实地下水污染防治措施,对仓库、车间和厂区等重点污染防治区进行防渗处理,同时加强设备管理和维修,减少车间跑、冒、滴、漏,防止地下水污染。

5、营运期噪声治理:对产噪设备采取减振降噪、隔声及衰减等降噪措施,项目西、北、南厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准要求;东厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

6、营运期固体废物治理:一般固废按环评要求,合理处置;危险固废:废包装桶按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,暂存于危废暂存间,定期由厂家进行回收再利用;废活性炭和废催化剂更换后直接交由有资质的危废处理单位处理。

7、环境风险:按照环评要求落实环境风险防范和应急措施,建立健全环境管理制度和有效的风险报警及疏散机制,严格遵照国家有关规定进行生产和操作,杜绝环境风险和污染事故的发生。

 

 



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端