首页 > 洛宁要闻

省委组织部副部长王忠梅到我县调研基层党建工作

时间:2019-03-14 10:19:23 来源:县委组织部

1 11121 22231 33311 4444

  3月12日下午,省委组织部副部长王忠梅一行到洛宁县调研基层党建工作,县委书记张献宇,县委常委、组织部长赵胜利陪同调研。

  王忠梅一行先后到我县马店镇东仇村,城郊乡崖底村、坞南村,城关镇东关社区,凤翼山广场党建书屋进行实地调研。

  在马店镇东仇村,城郊乡崖底村、坞南村,城关镇东关社区调研时,每到一处王忠梅都详细询问村情概况、基层党组织作用发挥、村集体经济发展、村改居社区管理以及党员学习培训等情况,并提出了具体要求:乡村两级要抓好党建工作具体落实,要谋划好村集体经济发展思路,加强党员的教育管理,丰富党员活动载体,持续激发基层党组织的活力。

  在凤翼山广场党建书屋进行实地调研时,王忠梅询问了县级党建书屋建设情况、配书册数、受众群体、作用发挥等情况。同时指出党建书屋要发挥红色书籍影响力作用,使党员和群众充分了解党的光辉历史和发展历程,真正起到对广大党员群众进行再教育的目的。

  调研结束后召开了座谈会,县委书记张献宇围绕“河洛党建计划”安排部署,从洛宁基本县情、抓党建促脱贫、阵地建设、基层党支部书记管理、党员发展及管理培训、“洛宁榜样”典型选树等方面向调研组汇报了我县党建工作开展情况。

  最后,王忠梅部长对我县基层党建工作给予了肯定,并提了三点要求:一是要持续建强基层党组织。按照要求对村“两委”班子开展联审工作,对存在问题的要坚决清除村干部队伍,真正把有担当、敢奉献、群众拥护的人选纳入村干部队伍,建好村级后备干部队伍库,对村级后备干部开展跟踪教育和培养;二是要加强党员队伍管理。要充分发挥党员管理“双十积分”的应用,以积分促使党员发挥作用,奖优罚劣,强化党员亮身份、比奉献、有作为;三是要做好基层干部队伍的培训。按要求开展好“万名党员进党校”活动,做到党员培训全覆盖,要采取请进来和走出去相结合方式,进行全员轮训,真正提高基层党员和村干部的业务能力和素质。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端