首页 > 乡镇风采

东宋镇提早谋划,紧盯烟叶生产不放松

时间:2019-03-13 09:53:52 来源:东宋镇政府

一是严格烟田面积落实。要求镇村干部进村入户逐一核对烟农实际种植面积,确保全面准确掌握全镇今年实际烟叶种植面积。同时,积极向烟农宣传烟叶种植各项优惠政策,重点做好对种烟大户的宣传引导,提升振烟农的种烟信心,鼓励烟农扩大烟叶种植面积,为我镇烟叶生产打下良好的基础。

二是严格烟叶育苗管理。为保证全镇烟叶育苗的质量,镇烟办明确专人管理全镇烟叶育苗大棚,要求各村做好全程监督。一方面保证烟叶大棚内机汁调配科学,确保育苗床的所需营养;二是保证大棚及时通风杀菌,确保新育烟叶苗圃的健康;三是积极引导群众自己育苗,加强对群众自育烟苗的指导,提升群众自育烟苗的质量,在满足自己使用的同时,鼓励向其他烟农供应,扩大烟苗的供应量,真正消除部分烟农害怕无烟苗可栽植的顾虑。

三是严格炕房建设审批。针对我镇部分村烟叶炕房紧张,不能满足烟农炕烟的短板,对具备条件的村,镇政府鼓励群众自主建设烟叶炕房,对建设达标通过验收的,给予每户群众财政补贴。对暂时不具备群众自建条件的,引导由相应村村委会集中建设,对建设达标通过验收的,同样给予财政补贴,切实破解烟农在炕烟环节的困境,真正打通全镇烟叶生产工作的“最后一百米”。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端