首页 > 乡镇风采

国家农业农村部 “百乡万户”调研组到东宋镇调研

时间:2019-03-13 09:53:55 来源:东宋镇政府

  3月11日上午,国家农业农村部科教司副司长张文带领农业农村部“百乡万户”调查活动组到东宋镇调研。县人大常委会副主任郭保国、县农业农村局党组书记王校锋、县园艺局局长赵文杰、东宋镇党委书记赵阳等人陪同调研。

  张文一行首先到东宋镇官西村千亩旱地樱桃园进行实地调研,听取了官西村支部书记刘耀智近年来樱桃种植情况汇报,与部分樱桃种植大户亲切交谈。详细了解他们的种植技术培训情况,仔细询问樱桃销售、宣传和农户收入等情况,并就施肥、剪枝等技术问题与农户进行深入探讨。了解到村里几个樱桃专业合作社在引领当地群众推广优良品种、提高科技含量、加强规范管理、开辟电商销售网络等方面发挥了巨大作用,张司长给予了充分肯定。

  在鑫宁湖羊养殖综合扶贫产业园,张文详细了解了湖羊养殖、繁育、销售流程和带动贫困户脱贫等情况,对洛宁县依托自身优势,采取“龙头企业+合作社+贫困户”的带贫模式给予高度评价。

  在东宋镇韦泽亚农资门市,张文仔细询问了种子、农药等农资物品的进货、销售、供应区域、收款等具体事项,并鼓励经营主要诚信经营,为广大农民群众搞好服务。

  最后,张文一行来到东宋镇祁家沟村,听取了该村脱贫攻坚工作汇报,了解了村情概况、冷水鱼养殖、村产业发展现状及下步工作计划。张文勉励镇村干部要坚定产业脱贫信心,拓宽产业增收渠道,提高科技含量,带领群众持续增收、全面迈向小康!


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端