首页 > 乡镇风采

兴华镇扎实开展2019年第一季度 “逐村观摩、整乡推进”活动

时间:2019-03-06 00:08:06 来源:兴华镇政府

      2月27日下午,兴华镇组织镇党政班子成员、25个行政村支部书记、乡土人才代表参加2019年第一季度“逐村观摩、整乡推进”活动。
      此次观摩活动由镇长张新、党委副书记罗光青带队,一是通过听取汇报、翻阅资料、实地查看等方式,重点观摩各村乡土人才联络和回归工作、“三会一课”制度、“双节”期间思想文化宣传等落实情况;二是到兴华镇扶贫产业园实地学习观摩,先后参观了耳机厂、毛绒玩具厂、亿克洁家具厂,并听取返乡创业人才袁松涛、王连科的现场汇报,学习他们的创业经历及成功经验。
      观摩活动结束后,在镇政府三楼会议室召开了兴华镇2019年第一季度“逐村观摩、整乡推进”暨乡土人才工作座谈会,各村支部书记与乡土人才代表针对观摩中的问题进行了现场交流。
最后,张新同志做点评讲话,并对下步工作提出要求。一是各支部要有紧迫感、责任感、使命感和荣誉感,要以这次“逐村观摩、整乡推进”为契机,学习先进、赶超先进、切实将各项工作抓好抓出亮点,抓出特色,坚决打赢脱贫攻坚战。二是各支部要全力支持返乡人才的创业和就业,发挥人才优势,培养好村干部后备队伍和入党积极分子,为打赢脱贫攻坚,实施乡村振兴战略打下良好基础。三是严格压实责任,各村党支部要发挥堡垒作用,促进本支部党建工作水平整体提升,带领村两委班子圆满完成上级党委、政府的交办的各项工作。

更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端