首页 > 乡镇风采

东宋镇以扎实的工作成效,迎接脱贫攻坚的决战决胜

时间:2019-03-06 00:18:06 来源:东宋镇政府

  一是坚持工作提示强指导。坚持每天早上参加战区视频会议后,结合我镇工作实际,召开全体机关同志会议,对当天工作进行安排部署,并根据会议精神拟发当天工作提示,为全体镇村干部提供工作指导。每晚定期召开党委会议,由班子成员对全镇当天脱贫攻坚工作落实情况进行研判,并讨论安排部署第二天全镇工作,确保全镇工作不留死角。

  二是坚持围绕重点抓落实。紧盯全镇最不放心的村、最不放心的人、最不放心的事,围绕独居老人、分散供养五保户等容易造成漏评、错退的重点群体开展帮扶,全镇目前已完成对分散供养五保户的集中供养。在对完成独居老人合户合住的基础上,鼓励子女签订赡养协议,保证老人老有所养。同时,针对全镇脱贫攻坚工作的问题短板,逐一研判,倒排时间,责任到人,制定解决方案,确保尽快将问题予以化解,以扎实的工作成效迎接各级调研评估。

  三是坚持提升服务促保障。坚持优中选优在每村挑选扶贫骨干,强化脱贫知识培训,使其快速融入村中脱贫攻坚工作。在依托朗杰保洁公司的基础上,在每村设置公益岗位,共同参与村庄卫生保洁,形成工作合力,提升村庄整体形象。坚持对村级党群服务中心附近及其院内开展环境卫生集中整治,对村级党群服务内电路进行集中检修,全力保障各级调研评估。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端